CHEESECAKE FERRERO ROCHER CON NUTELLA

23 junio, 2019


INGREDIENTES

  1. BASE DE LA CHEESECAKE:
  2. 250 gr. Galletas de Chocolate trituradas
  3. 110 gr. Manteca/mantequilla derretida
  4. RELLENO DE LA CHEESECAKE:
  5. 300 gr. Nutella
  6. 250 ml Leche
  7. 15 gr. Grenetina/gelatina sin sabor
  8. 80 ml. Agua para disolver la grenetina
  9. 400 ml. Crema de leche/nata
  10. 60 gr. Azúcar para montar con la nata
  11. COBERTURA DE LA CHEESECAKE:
  12. 300 gr. Cobertura de chocolate con leche
  13. 200 ml. Nata/crema de leche
  14. 40 gr. Manteca/mantequilla
  15. Cant. Nec. Bombones Ferrero Rocher

 

PREPARACIÓN

  • Forrar un molde desmontable de 22cm. Con papel manteca o sí tenes con acetato, dándole la forma del molde. Preparar los ingredientes.
  • Procesar las galletas,luego agregar la manteca previamente diluida en el microondas.
  • Mezclar bien para que se integren los dos ingredientes.
  • Ubicar ésta preparación en la base del molde y presionar con una cuchara para que se adhiera bien y quede compacta. Reservar en la heladera/ refrigerador, para que endurezca
  • Disolver la grenetina en los 80 ml. de agua y reservar por 10 minutos, luego diluirla en microondas por 20 segundos
  • Montar la crema de leche bien fría con el azúcar a velocidad alta,hasta que quede bien firme.
  • Si la nutella está muy densa llevar unos minutos al microondas para que sea más fácil de trabajarla. Poner la Nutella en un bol y agregarle la leche a temperatura ambiente.
  • Mezclar hasta que se integre y tenga un color homogéneo.
  • Agregar la grenetina/gelatina sin sabor diluida y mezclar bien.
  • Una vez lista le agregamos a la crema de leche montada y mezclamos con movimientos envolventes para no perder el volumen de la crema batida.
  • Sacamos el molde de la heladera y vertemos la mousse por encima,distribuimos bien y llevamos a la heladera por un mínimo de dos horas
  • Para la cobertura: ponemos el chocolate en un bol y calentamos la crema de leche a punto de hervir, una vez lista la vertemos por encima del chocolate y removemos para que se mezclen ambos ingredientes,agregar la manteca y mezclar nuevamente. Reservar unos minutos hasta que tome temperatura ambiente.
  • Sacar la tarta de la heladera y le ponemos la mitad de la ganache por encima. Llevar nuevamente a la heladera para que endurezca la ganache.
  • Con la mitad de ganache que reservaste, llevarlo a la heladera por 30 minutos luego batirla para que se vuelva más firme y después poder decorar.
  • Poner la ganache batida en una manga pastelera con una boquilla con rizos y hacer copetes sobre la tarto
  • Desmoldar la tarta y entre cada copete poner un bombón Ferrero Rocher
  • Por último decorar con crocante de avellanas.
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