TORTA DE TRES LECHES

28 abril, 2019


Ingredientes

       Crema

  • 1 taza de leche condensada (300 gr)
  • 1 taza de leche evaporada (250 ml)
  • 1 taza de crema de leche (250 ml)
      Merengue
  • 6 claras
  • 2 tazas de azúcar (400 gr)
  • 1 pizca de sal (1 gr)

Preparación

Base (bizcochuelo):
Verter la preparación a un molde que pueda llevar a la mesa, de 30 cm x 20 cm, enmantequillado y enharinado. Llevar al horno a 175°C-350°F por 25 a 30 minutos.
Crema:
Mezclar las leches y mantenerlas frías.
Merengue:
Colocar las claras en una olla, junto con el azúcar. Llevar al fuego a baño María. Mover con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva y la preparación esté ligeramente caliente. Luego volcar la mezcla a la batidora y batir hasta obtener un merengue consistente.
Armado:
Una vez listo el bizcochuelo, retirar del horno y volcar sobre él toda la crema fría. Cubrir con el merengue y refrigerar hasta el momento de servir.
Puede añadirse diferentes sabores a las leches. Si desea servir como torta, dejar enfriar el bizcochuelo, desmoldarlo y echarle la crema caliente.
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