SOUFFLE DE QUESO

13 junio, 2020


INGREDIENTES

  • 100 g de queso rallado tipo emmental, gruyere o manchego o queso mozzarella
  • 5 Huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada molida

PREPARACIÓN DE LA RECETA

  • En primer lugar, untamos de mantequilla blanda un molde de cristal para horno (o de silicona) de paredes altas y lo reservamos.
  • Ahora, preparamos una bechamel. Derretimos 1 cucharada de mantequilla en una cazuela, añadimos la harina y revolvemos bien a fuego medio hasta que se forme una pasta homogénea y espesa que burbujee un poco.
  • Después, incorporamos la leche y removemos sin parar hasta que obtengamos una salsa espesa y sin grumos.
  • Salpimentamos y le echamos una buena pizca de moscada.
  • Lo dejamos cocer a fuego muy lento durante 2 minutos más. La bechamel tiene que ser bastante compacta para evitar que el soufflé no caiga una vez mezcladas las claras montadas.
  • Mientras baja la temperatura de la bechamel, batimos las claras de huevo a punto de nieve.
  • Mezclamos las yemas de huevo con el queso rallado.
  • Seguidamente, unimos la mezcla de yemas con la bechamel e incorporamos las claras montadas. Integramos delicadamente con una lengua para no se nos bajen las claras.
  • Por último, vertimos la mezcla en el molde y horneamos durante 25 minutos en una rejilla de posición baja en el horno a 180ºC.
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