MERENGUITOS ITALIANOS

11 junio, 2020


Ingredientes

  • 3 claras
  • 190 gr. de azúcar (mejor azúcar glas o azúcar molida con robot)
  • 1 cucharita de azúcar vainillado
  • Pizca de sal o cremor tártaro

 

Preparación

  • Vierte las claras en un cuenco con la pizca de sal o cremor tártaro, el azúcar vainillado, bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta que comiencen a montarse, poco a poco añade el azúcar mientras sigues batiendo, continúa hasta terminar.
  • No es necesario batir a una velocidad muy alta, es mejor darle tiempo a las claras para que se llenen de aire.
  • Proseguimos hasta obtener un merengue fuerte y brillante.
  • Rellena una manga pastelera con una boquilla rizada grande y forma rosetones en los moldes de madalenas, colócalos en una fuente de hornear.
  • Forra con papel vegetal una fuente de hornear , coloca la manga de modo vertical, casi tocando el papel forma un pequeño rosetón, bruscamente levanta la manga, así hasta terminar.
  • Puedes pintar con un pequeño pincelito mojado en colorante comestible en color rojo unas pinceladas en los merenguitos antes de hornear.
  • Hornea a 90º durante dos horas. Apaga el horno y deja las bandejas dentro hasta que el horno haya enfriado totalmente o unas dos horas más.
  • Conserva en una caja de lata.
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