190 gr. de azúcar (mejor azúcar glas o azúcar molida con robot)
1 cucharita de azúcar vainillado
Pizca de sal o cremor tártaro
Preparación
Vierte las claras en un cuenco con la pizca de sal o cremor tártaro, el azúcar vainillado, bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta que comiencen a montarse, poco a poco añade el azúcar mientras sigues batiendo, continúa hasta terminar.
No es necesario batir a una velocidad muy alta, es mejor darle tiempo a las claras para que se llenen de aire.
Proseguimos hasta obtener un merengue fuerte y brillante.
Rellena una manga pastelera con una boquilla rizada grande y forma rosetones en los moldes de madalenas, colócalos en una fuente de hornear.
Forra con papel vegetal una fuente de hornear , coloca la manga de modo vertical, casi tocando el papel forma un pequeño rosetón, bruscamente levanta la manga, así hasta terminar.
Puedes pintar con un pequeño pincelito mojado en colorante comestible en color rojo unas pinceladas en los merenguitos antes de hornear.
Hornea a 90º durante dos horas. Apaga el horno y deja las bandejas dentro hasta que el horno haya enfriado totalmente o unas dos horas más.