Coloca la mantequilla y el azúcar en el vaso de la batidora y bate hasta obtener una consistencia cremosa.
Añade los huevos de a uno, el extracto de vainilla y la leche entera sin dejar de remover.
Tamiza la harina junto con la levadura y vierte en la batidora. Continúa batiendo durante tres minutos para que no se formen grumos.
Posteriormente, retira el vaso de la batidora y agrega los arándanos hidratados secos y pasados por harina.
Revuelve para integrarlos y llena los moldes de papel de cupcakes hasta los 2/3 de su capacidad.
Coloca cuidadosamente los moldes en una placa y hornea durante 20 minutos. Una vez transcurrido este período de tiempo, retira la bandeja del horno y pincha con un palillo cada uno de ellos para comprobar que están listos. En caso de que el palillo salga manchado con masa, deberás hornear unos minutos más.
Deja enfriar mientras preparas la buttercream de arándanos.
Elaboración de la buttercream
Pon la mantequilla a punto pomada junto con el azúcar glas en la batidora y bate durante 7 minutos.
Agrega el puré de arándanos y una pizca de colorante comestible. Remueve nuevamente durante unos minutos más hasta que la buttercream de arándanos forme picos.
Si fuera necesario añade algunas cucharadas de leche para que la crema esté un poco más manejable pero firme.
Coloca la mezcla en una manga con pico de estrella abierta y haz montoncitos de buttercream sobre cada cupcake. Decora con arándanos y acompaña con una taza de café.